跳到主要內容

[愛家專欄] 在神的話語裡分享愛 2022.21

前一陣子,尚未信主且高齡83的家父住院,是做內視鏡取出膽結石的小手術,但因發生感染而引發了相當危急的狀況,感謝神垂聽眾弟兄姐妹的代禱,特別的保守與看顧,使家父得醫治而平安出院,心中非常地感恩!

 年紀大的長者,若還沒有因認識神而有永生的盼望,那麼在面對疾病的手術多會有害怕與惶恐,家父也不例外,這次手術前的緊張擔心也不在話下,然而,牽著他的手為他禱告,總在天父的幫助下可以幫助他卸除一些緊張害怕。當他手術完因為感染而引發劇痛,當晚他告訴陪病的媽媽,一直說要找我,聽到媽媽電話告訴我,心中真的是很不捨也很感動,不捨的是感受到父親身體的疼痛及無助,感動的是他唯想到的是要我來為他禱告。雖因醫院防疫規定,那時還不能馬上到父親病房現場,但是透過視訊禱告,仍能帶給爸媽一些的安慰與平靜。隔天一早,家父的血壓快速的下降,已達68到45的低點,後來才知是敗血性休克,醫院已經緊急啟動急救的措施,當我在家接到媽媽所傳的訊息「一堆機器圍繞著爸爸,好幾位醫療人員在病房處理…」,我們在家跪下來呼求主的救治,隨即發出代禱訊息請同工、弟兄姐妹們為家父代禱,之後我匆匆前往醫院。當踏入病房那一刻,我很驚訝的看著爸爸竟然若無其事的半坐躺在病床上,還告訴我醫生在他脖子上裝了一根注射管,就這樣平靜地聊著,完全無法想像不到一小時前的急救狀況,這麼大的轉變真是奇妙,心中深深地感恩,這是慈愛天父垂聽大家的代禱,所施行的奇妙醫治。

 因著防疫的限制,在醫院每次短時間的探視中,述說弟兄姐妹一起為他守望禱告,及慈愛天父垂聽與醫治,成了我們最常聊的內容,總在牽著他的手為他禱告後,看見他面容的平安、甚至是微笑,才與他說再見離開醫院,就在住院了兩週後,家父終於平安地出院。

 我深深感謝天父仍保守父親的生命氣息,也覺得爸爸媽媽在這一次的過程心裡更柔軟了,每一次分享天父醫治的恩典,他們都仔細的聆聽並認同的點著頭;每一次握著他們的手一起禱告,他們也誠心地一起阿們。爸爸出院後,我感到不要消滅聖靈的感動,更要把握福音在軟土上發芽的機會,但是要跟爸媽分享什麼呢?過去我跟父母分享時,常以自己的語言來述說信仰或聖經的內容,然而這次似乎有聲音在我心底響起,「你相信神的話語是帶著能力嗎?」

 於是,我改變了作法,準備了一段聖經,直接拿著iPad,字體放大的跟爸媽分享這段經文:
神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;
因為他知道我的名,我要把他安置在高處。
他若求告我,我就應允他;
他在急難中,我要與他同在;
我要搭救他,使他尊貴。
我要使他足享長壽,將我的救恩顯明給他。

 這段詩篇91篇14到16節的話,深深打動著爸媽的心,特別的是爸爸聽完後隨手拿起一張紙,要我把這段經文抄錄起來留給他。心中對父親如此的回應有些驚喜,於是我為父親準備了一本活頁簿,開始親手寫下聖經經文與爸媽共同分享,為了更多分享聖經,我也更常回去爸媽家或接他們到家裡用餐,每次分享手寫經文,爸爸總是一字一句的慢慢唸,之後在我更多分享經文意思後,他總有一些很好的回應,甚至意猶未盡地再唸一次,而經文分享的最後,都是帶著爸媽一起牽著手的禱告與感恩。

 在這段陪伴的過程中,自己也學習了很多,神的話真的帶著大能,雖然父親年邁已經不容易記住許多,因此每次親筆寫下的經文也只有短短幾節,但卻看見這些經文成了他喜愛的話語,也在這樣的相處分享中,感到與父母關係更親密了,相信他們與神也更接近了,期待他們真心接受基督成為他們唯一救主,信而受洗的一天!

彼得牧區
史銘燻   




留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20