跳到主要內容

[教會消息] 媽媽小組聯合聚會 為愛不放手 林曉淳姊妹見證分享 2022.17

4月15日周五早上,教會各牧區的姊妹們陸續來到雅歌廳,在浩然傳道帶領敬拜及頌和傳道「台南知多少」破冰遊戲中揭開序幕。

 見證分享的主角曉淳姊妹是來自宜蘭傳統信仰的家庭,信主前喜歡看雜誌談「運勢」論「星座」,也會因著「眼皮跳」的位置影響心情……,當年為了金榜題名聽信民俗傳說,除夕夜將書桌搬到陽台「讀書給天公看」為要取得好成績;經過大考後,離鄉背井來到台南成功大學就讀,在大三時認識先生(孟德),畢業後馬上進入婚姻,看似人生勝利組的她,卻是沒有安全感,也常常無法喜樂。

人生的低谷 遇見神

 當時,由學生進入職場,由女兒進入人妻,多元角色的轉換與調適,坦言新婚時並不快樂,有著失落與委屈,曾經非常單純信任任何人,但進入職場後發現並非如此,人心的險惡,讓她不知如何對應,常常躲在棉被裡流淚。先生那段時期剛好正值加護病房大夜班,有兩個月時間,兩人的作息時間完全錯開,常常一人獨自承受內心的憂傷。就在某一天當她憂傷至極,哭到睡不著,覺得快走不下去時,猛然想起家教學生曾經對她說:「老師,妳要不要認識耶穌?」,她決定向耶穌禱告,當她跪下禱告時,她深深覺得被神所保護及接納而淚流滿面,至今仍深刻難忘,那時家中的「荒漠甘泉」就像是浮木,成了她最愛閱讀的一本書。

成為基督徒 生命的改變與自由

 經歷那夜的感動後,她馬上化為行動跟學生的家長說:「我想去教會」,並帶著好奇心想看看,基督徒是如何敬拜?而當天牧師的信息:「要用心靈和誠實拜祂」回應了她的疑問。日後的讀經中讀到:「天是我的座位,地是我的腳凳,你們要為我造何等的殿宇?哪裡是我安息的地方呢?」耶和華說:「這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的就是虛心、痛悔、因我話而戰兢的人。」這些聖經的教導,完全顛覆傳統信仰模式,讓她更確信這才是真神,也是她所要的信仰;就在2005年8月,先生因為看到曉淳生命的改變,也願意一起受洗成為基督徒。

體會婚姻中的幸福次序

 因著屬靈長輩的提醒,讓她重新調整關係次序:「第一要好好的愛上帝,全心全意的愛上帝,要加倍疼愛丈夫,相信神必給我們祝福去愛我們身邊所愛的人。」從此依循聖經的真理,管理好生活的重心;全家參與教會生活,擁有更多屬靈家人,在生活中一起分享;與先生持續為彼此家族福音種子代禱。神是垂聽禱告的神,曉淳姊妹為著在台北工作的弟弟禱告有4年之久,神為他預備愛主弟兄陪讀及關懷,使弟弟因為聽聞福音,願意受洗成為娘家第一個福音種子。

 曉淳姊妹大受激勵,陸續邀請家族長輩參與教會活動,而婆家第一個信主卻是不在她預期中的大姑,神動工全然超過我們所求所想。因著小組弟兄姊妹們熱情的陪伴,家中長輩非常喜歡來到教會享受主愛的喜樂,牧區肢體彼此的接待,萬事互相效力,叫愛神的得益處。

參加安息禮拜 思想生命的終點

 心中仍有傳統信仰思維,參加告別式的擔憂忌諱,然而,在一次參加安息禮拜中 神透過惠玉姊妹的提醒:「基督徒不要害怕參加安息禮拜。」;「死亡是去見主面的起點,是與父同在喜樂的恩典。」這些話語再次震撼曉淳姊妹的心,若真看重這福音的寶貴,怎能不傳福音給家人呢?與先生更加迫切為雙方父母受洗代求。

相信聖經中的應許 恆切禱告必蒙垂聽

 彼得牧區彥君牧師在牧區中發動為長輩代禱,曉淳姊妹的公公那時正處在病痛中,因為先生時常的陪伴與禱告,公婆願意受洗並除偶像。當時她心裡羨慕不已,期盼家中的父母,也能早日受洗,卻無奈人在台南,無法常常回娘家傳福音,只能將心意放在禱告中。

 某日晚上卻接獲弟弟電話,醫院發出「父親病危通知」,曉淳姊妹緊急發動牧區的代禱網,並透過與宜蘭方舟聖教會王光華牧師的視訊連線,一起為加護病房中的父親禱告。

齊心禱告的力量 勝過魔鬼的詭計

 娘家弟弟傳來的病房數據,要家人準備後事,曉淳姊妹不忍尚未受洗的父親就此離去,緊急搭車回到宜蘭,由王光華牧師陪同進入加護病房,她的聲聲呼喚叫醒沉睡中的父親,父親打開眼睛並回應曉淳姊妹受洗邀請,大聲應:「賀!」,順利由光華牧師為父親洗禮。曉淳姊妹與媽媽、弟弟和妹妹分享基督徒的安息禮拜的流程,並獲得家人的認同,也用「還好,我的父親已經洗禮了。」抵擋家族一切聲音,在面對生命的最後一刻,更真實了解不是所有信仰都一樣,傳統信仰的禁忌從此不再綑綁。

領受恩典後的奇蹟 全家享受主裡的合一
 
 父親在加護病房20天後,竟然神奇好轉,從加護病房轉到普通病房,接連娘家母親受洗,曾擔任廟裡主委的父親也同意除偶像。曉淳姊妹直呼無法想像,「就在2022年1月30日那天,我的娘家竟然有小組聚會,可以一起唱詩歌、一起數算恩典,還有牧師及同工坐在我家。」「當信主耶穌,你和你一家都必得救」耶和華為曉淳姊妹行了大事,相信這樣的應許也要成就在你、我身上。

 最後,教會的大家長高敏智牧師期勉大家:
  1. 不要再一個人:一個人常常不知道跟誰說話,有時最相信的人也不能講,有時也無法相信自己,而落入自我控告,你不孤單,常常與肢體連結、分享、扶持,加入教會成為肢體。
  2. 產業:耶和華為你持守,教會就是你的產業,教會的喜樂,弟兄姊妹父母兒女都是屬你的產業,你出你入,世代的盼望,共榮共享神國度的產業。
  3. 安息:在教會得著安全感,靈魂的醫治,就得著靈裡的安息。並為參與者祝禱,邀請現場的姊妹們領受這樣的禮物,加入教會,一同享受產業與恩典。
 愛是從神而來,因為愛,我們願意改變,願意多走一哩路。陪伴、愛、接納、包容、感謝,不斷捨己破碎。讓愛充滿在我們家,娘家婆家一同蒙福。

▌約翰牧區
蔡鳳翔 
 













留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20