跳到主要內容

[天路歷程] 同心禱告所成就的美事 2021.47

2021/9/17晚上睡前突然接到宜蘭弟弟通知我們父親病危,那一夜……那一整週,我和先生都睡不好,所有回傳給我們看的數據和報告都非常危急,當時肝膿瘍引發急性敗血症的爸爸,命在旦夕,接下來有可能肝衰竭、呼吸衰竭、腎衰竭……身旁專業重症醫生告訴我:「敗血症有百分之四十的致死率,如果有機會要讓爸爸交代後事了!」當晚,我睡不著了,我只能一直禱告,然後我知道「代禱力量大」,我需要屬靈同伴一起為我的父親緊急代禱,還有我的父親還沒接受耶穌的救恩,如果他就這麼走了,就完全沒機會了……我勇敢請教會牧者和小組弟兄姊妹們為我的爸爸禱告,只要有機會,我希望我的爸爸可以有機會洗禮,即使當時看似渺茫,我請大家為我的爸爸代禱,也聯繫我回宜蘭娘家時,會去主日的宜蘭方舟聖教會的王光華牧師和師母,請他們代禱,也表達希望牧者能到病房為爸爸禱告,有機會也希望能為病危的爸爸施洗。

 感謝耶穌的愛沒有距離和分別。

 宜蘭方舟聖教會的光華牧師夫婦馬上為我們代禱也和我們視訊聯繫一起禱告,疫情嚴峻期間,更感動的是光華牧師願意接受新冠肺炎快篩,才能順利進到宜蘭陽明醫院加護病房探視爸爸,為爸爸禱告。

 這一路的恩典,我都知道是神的愛在當中,深知道爸爸的生命氣息在神手中,深知道爸爸願不願意、有沒有機會洗禮也都是神手中的工作,是神掌權的!我們能做的就是禱告再禱告,把握每次機會交在神手中,仰望上帝的恩典。

 那一夜,在耶穌的愛裡,我們居然沒有懼怕,只有平安!走到生命的終點才知道信仰不是都是一樣的,基督信仰的盼望和平安是傳統宗教所沒有的。

 在我回宜蘭之前,爸爸的狀況一直都沒有好轉,呼吸衰竭加上插管只能靠機器維生,弟弟已經有最壞的打算,開始詢問接下來要面對的最後一刻……我回宜蘭不只是希望為爸爸禱告,還希望我的家人能認識基督信仰的真平安。

 奇異恩典,原本是傳統道教信仰的娘家,在我這趟回宜蘭的那幾天晚上,我們決定一起在家裡唱詩歌敬拜神、一起讀經,全家一起禱告,雖然當時爸爸在加護病房正是危急時刻,我們的心裡卻有平安的盼望和確據,沒有懼怕和苦毒,全家沒有一句爭吵和抱怨,當時也預先討論基督教安息禮拜的流程,比起傳統信仰的聲音,告訴我們要看時辰、要注意什麼禁忌以免落入冰封地獄永劫不復,我們跟未信主的家人說,當我們洗禮後,我們的生命已經交在上帝手中,當生命氣息結束那刻,就是恩主接手的那一刻,將生命的終點交給真神耶穌是真平安,沒有懼怕只有盼望;不是我們還要顧慮冒犯任何儀典習俗,而是相信我們的神已經將我們最愛的家人交託在上帝手中!討論生命最後一刻,才真正明白不是大家說的「每一個信仰都一樣啦!」,原來基督信仰當中的真平安和盼望,是傳統宗教所沒有的。

 齊心禱告的力量和牧者同行祝福,給我勇氣向前行。

 謝謝大家一直以來持續的關心和代禱,爸爸住了二十天的加護病房後,10/5拔除呼吸器轉往普通病房,清醒後的爸爸,一直說是因為女兒「一直叫一直叫爸爸,把他叫醒的,他本來決定就要一直睡下去了……」最近幾天爸爸清醒後,已經五、六次跟大家說這件事,是女兒叫醒他的,爸爸說得很奇妙,感覺好像是從死亡邊緣把爸爸叫回來的感覺;但我深深知道,不是我做了什麼,是禱告,是大家的同心禱告,是耶穌復活的大能挽回了爸爸的生命。

 在我心中,我回想當天的事,9/24那天因著大家同心代禱給我的勇氣,和王牧師一起進到加護病房要為爸爸祝福禱告,也希望爸爸可以明確的回應要洗禮。進到病房那刻,在我眼前的爸爸真的是奄奄一息的狀態,說真的,我很害怕我爸當天死了來不及洗禮怎麼辦?爸爸的狀況真的是死亡邊緣般危急,為了叫醒爸爸,確定爸爸可以有反應要洗禮,我一直跟爸爸說「耶穌愛你,我們一起信耶穌好不好?大家為你禱告,爸爸你要不要接受耶穌的愛,洗禮成為基督徒,現在剛好有牧師在旁邊,如果你願意你可以動一動、點頭讓我們知道。」當下的爸爸戴著呼吸器插管很虛弱,為了讓他有機會可以洗禮,我一直不放棄的叫爸爸,一直溫柔的搖爸爸(我想就是這一刻,爸爸才會說他本來是想就這麼一直睡下去了,是我一直叫他才醒的)

 其實當下,我知道是因為王牧師一直在旁邊不斷為爸爸禱告,王牧師的手一邊溫柔的摸爸爸的頭,為爸爸不住禱告抹油祝福,是神動工透過牧者的權柄使爸爸能被叫醒,願意有回應聳肩、嘴形說「好」,王牧師確定爸爸意願之後,就奉聖父、聖子、聖靈的名為爸爸施洗,感謝耶穌的救恩臨到爸爸的生命當中!哈利路亞!當時離開加護病房時,心裡面是滿滿的感動和平安!因為我知道,無論爸爸的生命將如何,都平安交在主手中,神掌權!

 謝謝教會弟兄姊妹們的代禱,我的爸爸住了二十天加護病房又住了三十天普通病房後,11/8順利健康的出院了!感謝神的愛,在最無助的時候,有大家同心代禱的陪伴與關心,還有宜蘭方舟聖教會和許多牧者也為我爸爸狀況禱告,這一切奇異恩典的經歷都是神奇妙的帶領,已經超乎我們家的想像,爸爸健康出院也走進宜蘭方舟聖教會參與教會生活,真是大大讚美感謝神!

 洗禮,是決定用神的愛愛他的開始。

 感謝神讓爸爸有機會可以洗禮,邀請爸爸洗禮一起信主,是決定用神的愛愛他的開始!願神復興我的家庭,更多的禱告、在家庭中更多的付出。爸爸洗禮的見證不是只是洗禮而已,而是決定以後要更多回應神的愛,來榮耀神的名;願意更多的愛爸爸,更多的傳福音給家人。在耶穌基督裡,滿滿的愛,高舉耶穌,讓神的愛充滿我們家;讚美神,讓我們經歷倚靠祂的恩典。

▌彼得牧區
林曉淳 









留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20