跳到主要內容

[我見我思] 基督徒生活手札 2021.37

猶記得在新冠肺炎疫情之前,曾經有一名同事問我:「奇祥,你們夫妻很奇怪呢,怎麼可以每個星期天都讓三、四十人到你們家聚會呀!」我微笑著,靜默不語。他接者又說:「我光是想到大家都上我們家廁所,我就已經受不了!」我回答說:「我已經享受太多上帝給我的恩典了!」「我們愛,因為神先愛我們。」(約一4:19)若不是神的憐憫和恩典,我們早已和許多人一樣在世界裡載浮載沉、失去方向。

 從不認識神到受洗成為基督徒,我經歷了許多神在我身上的奇妙作為。受洗至今已經二十多年,有的是數算不完的恩典,很多事情看似平凡或偶然,殊不知是神美好的計畫。十幾年前所做的決定,常超乎想像地成為今日的祝福。我們既然是屬神的,所思、所言和所行就要討神的喜悅。生活中,或許有一些事是我們覺得無甚所謂,甚至會因其做起來造成我們不便,而使我們不願意花更多心力處理。然而,只要問自己「神會喜悅我怎麼做?」就會很清楚知道什麼是該做的,什麼是不該做的。或許在過程中會遇到許多困難和挫折,但相信 神會讓每一次經歷成為日後我們的祝福。「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。」(加6:9)。

 感謝上帝的扶持,因祂的話語,使我們不至跌倒。深知道只有在神裡面,才有永生的盼望。「有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裡求問。」(詩27:4)身處世界中,工作是免不了的,再者亦有家庭生活,何謂一生一世住在耶和華殿中?教堂是一棟建築物,然教會是耶穌的身體,聖經並非告訴我們要一直處在教堂中,乃是要在教會中連結於元首基督,如此便方得以成為祂的子民,進而將我們此生的目光,永永遠遠定睛於我們的天父。試想,若是將來所走的每一步路,我們都跟主在一起,即便有再大的困難都能靠祂越過,那此生確無所求,因為一切在祂手中。

 「至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」(書24:15)切盼這句話,成為我的、我孩子的、我孫子的,以及所有子孫的想望,直至我主再臨。

▌提摩太牧區
陳奇祥  

留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20