跳到主要內容

[牧者心語] 深山裡的奇蹟 2021.19

如果上帝用一種特別的方式造訪你和你的教會,你會有甚麼反應?

 如果上帝要你踏出步伐,走上你未曾走過的路,你是否願意?

 4/26-28三天,牧師帶領教會同工團隊參訪四間泰雅族教會—田埔、鎮西堡、司馬庫斯、梅花教會,因為49年前(1972/7/7)聖靈造訪了田埔教會,先使四位原民婦女在禱告中被聖靈充滿,為自己及族人認罪、哭泣、悔改,接下來整個教會都翻轉了,不僅全村居民經歷靈性復興,並且受差遣到鄰近部落、村莊的教會去宣講救恩(其實各教會都還離得蠻遠的,他們組成一支福音隊走路去宣教),足跡遍及許多泰雅族教會,甚至走到後山……我們時間有限,只到上述四間教會,但每一進到會堂裡面就不禁讚嘆:竟然在如此遙遠的山間,有這麼漂亮、壯觀的大教堂!行神蹟的神當年在那地的作為實在太奇妙!

 站在空無一人的會堂裡,我想起當年所發生的那些事(詳情可參考台神林鴻信教授所著《山間靈風吹起》一書),彷彿在歷史走廊看見那一幕幕令人驚訝的畫面重現。猶如站在聖地,會想起當年耶穌曾經走過的步履;去到土耳其,會憶起保羅旅行佈道的艱辛……即使今已非昨,那種感動依舊湧上心頭!當同工們魚貫進入,牧師帶領大家唱詩、敬拜、禱告時,我們就像一支耶和華的軍隊,預備整裝爭戰,感覺愛我們的主正在天上看著我們……其實上帝要使用的人多半是平凡人,只不過他們有一顆願意被主使用的心,於是神就透過這些器皿來實現祂的旨意,並賜下超過所求所想的豐盛恩典。

 那天早晨在鎮西堡,我看見那幾棵高聳入雲的青松,天空出現的雲彩如鷹展翅,突然很感動!好似天父爸爸在跟我說:「孩子,你的生命就當如此,莫忘你的使命,昂首向天,勇敢飛翔!」第二天在司馬庫斯的觀景台上,鳥瞰群山環繞的部落時,想到這裡被稱為「上帝的部落」,是因為這裡有一群被祂揀選,學習彼此相愛,要向這個世界作美好見證的泰雅族人。這世代基督徒人數不多,神的國度仍然荒涼,這位能使「枯骨復生」大有能力的上帝正在呼召願意的人,成為貴重的器皿,預備在不久的將來再度行大事!看見大台南的牧者們愈來愈同心,期待5/23的全球禱告會時聖靈來澆灌我們,基督徒們靈性得著復興,讓台灣踏出宣教的腳步,成為名符其實「讚美的海島」!

▌李明真傳道



留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20