跳到主要內容

[大學牧區] 福音茶會 走恩典之路回家但身邊多了「尼」 2021.19

五月1日(六)晚上,大學牧區迎來了下半年度的福音茶會,此次更是有十多位初次來到教會的新朋友參與當中。茶會最大的焦點莫過於戲劇,故事的主人翁則為大學牧區的李宸禕弟兄,以詼諧逗趣的手法道出過去他所經歷的點點滴滴。

 徬徨迷茫可能是每個人都會經歷的過去,宸禕也不例外,雖然戲劇中有些部分只是杜撰,卻反應出了其曾經的迷失與後來的悔改;劇中前段以歡樂為主,但後段由張北辰弟兄主演的角色:小禕,因為遇見轉折被母親叫到聖經面前跪下禱告的畫面扣人心弦,北辰在劇中帶入真實的情感,帶有情緒的口吻與生動的表情,感動在座的弟兄姊妹們。茶會開頭的敬拜帶領著眾人歡呼歌唱,開場舞的澎湃與主持人曾子恩、黃芯妤兩位姊妹的搭配,讓台下的與會者歡笑聲連綿不斷。十多位新朋友的來到也讓大學牧區瞬間活絡起來,雖然有不可避免的羞澀,卻在張北辰弟兄主領的團康中讓大家拉近了距離。

 而聚會尾聲的抽獎雖因著網路的不給力造成延誤,但在兩位主持的幽默分享下也化解了尷尬。兩個禮拜的排戲與練舞,是同工們的彼此合一,聚會中的歡笑、戲劇的感動與美食的享用交會而譜成了美妙的故事。戲劇也同時連結到了三月如鷹之夜的主題曲:〈上教會〉,串連了福音茶會所宣達的好消息。人生道路上我們都會跌跌撞撞,但因為開始有祂的陪伴,讓我們的人生開始不一樣,也因著認識了上帝,祂救贖了我們的生命。走恩典之路回家的路上,我們身邊開始有了祢。

▌大學牧區 
黃睦修報導









留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20