跳到主要內容

[牧者的話] 新春的祝福 2022.5

 葛理翰牧師說:「規律讀經的習慣,能讓你越來越愛主。」人的生命齒輪是單行道,沒有人可以讓日子重來,去年聽到三位熟識的主內牧者突然被主接回天家,有人在山難中被主救回,神蹟的活了下來,在生命的取捨中,你是否珍惜神給的每一分鐘?並持守與神所立的約定?今年,你有你的讀經計畫嗎?
 期盼弟兄姊妹能在神的話語上有所突破,成為合神心意、專注於神的忠心僕人;所求於人的是不停歇的事奉,所求於神的是天上的賞賜;一個活在神裡面的人,生命就會亮麗、豐富、踏實、有把握!讓我們都儲存恩慈、愛與良善在天上的銀行,有神永遠成為我們生命的標竿。

▌洪瑞玲牧師


剛走過去年的疫情,沒想到今年年初疫情又起,但不要慌,神與我們同在,相信神掌權,洪水氾濫之時,神仍坐著為王,神必保守我們出入的平安;我們要思念上面的事,脫去舊人和舊人的樣式,穿上新人,做討神所喜悅的事。相信耶穌復活的大能,勝過一切死亡的權勢與威脅,知道我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比永遠的榮耀。未來的一年,讓我們一起存忍耐的心,仰望為我們信心創始成終的耶穌,向著標竿直跑,要得神從上面召我們得的獎賞。

▌李三春牧師


 我每逢想到這段經文,心中就有無比的盼望和力量。縱使,過去的一年或是有多少歲月讓你覺得沉重,但是生命中的每一天需要常常抬頭仰望神,因為祂的慈愛和憐憫不會斷絕,祂的信實是何等的廣大! 我們擁有的或許不多,要知道耶和華是我們的產業,那是何等的安穩和美好。願我們新的一年,更多的渴慕神的同在,尋求祂、安靜等候祂的救恩! 
 「每逢我的心想起往事,我的心就消沉。但我的心一想起下面這件事,我就有指望。耶和華的慈愛永不斷絕,他的憐憫永不止息。每天早晨都是新的;你的信實多麼廣大!我心裡說:『耶和華是我的業分,所以,我必仰望他。』耶和華善待等候他的和心裡尋求他的人。安靜等候耶和華的救恩,是多麼的美好!人在幼年時就負軛,是多麼的美好!」耶利米哀歌 3:20-27 新譯本

▌吳玉萍牧師


 新年快樂!在這風雨飄搖的末世,我們需要求主賜下新的眼光,以信心握著祂的應許,因為祂有絕對的主權,照著祂的計劃塑造我們的人生。也許祂使我們的生命多經歷一些路途,要我們的感受多些辛苦,但這是為要使我們領受更豐富的生命,使日子更有祂同在的榮耀恩典記號。
 「你要察看神的作為;因為神使為曲的,誰能變為直呢?遇亨通的日子你當喜樂;遭患難的日子你當思想;因為神使這兩樣並列,為的是叫人查不出我們未來的事。」(傳 7:13-14)

▌劉韶恩牧師


 每次迎接新的一年總要給自己新年的挑戰,期待自己新年有什麼不同,不論在家庭、工作、生活、事奉、人際關係各方面,試著思想自己有什麼要突破的點,因為我們的生命是要榮耀神的生命,而我們離神的榮耀、神的完全還有很大的進步空間,神要我們竭力得蒙祂的喜悅,讓我們願意挑戰自己的軟弱、自己的眼見,察驗何為神善良純全可喜悅的旨意,就願意順服照著神的心意去行,求神賜給我們依靠祂而生的勇氣去突破,祂要給我們的豐盛生命遠勝過現在,是超過我們所求所想的,願我們成為神美好的見證人。

▌郭恩容牧師


 弟兄姊妹平安!2022年新年快樂,疫情籠罩的日子已兩年了,葛理翰的女兒曾被問到,為什麼神總讓這些悲劇發生呢?她睿智的說,當人把神從校園趕走,把祂從生活中剔除,神會回答:「孩子,是你不許我踏入你們的生命,為何又要我眷顧你們呢?」這是否深深地讓我們有所反省呢?「那時,敬畏耶和華的彼此談論,耶和華側耳而聽,且有紀念冊在他面前,記錄那敬畏耶和華、思念他名的人。」(瑪拉基書3:16)新年新的開始,讓我們迎接神進入心中,洗滌我們的心,使我們在祂所定的日子裡全然屬神。

▌董彥君牧師


 回顧去年疫情神讓教會在最短的時間之內,在影音方面有非常大的突破和進步,神做事總是在我們意料之外,神的帶領總在恰當的時機成就超乎我們所求的事情,深願在新的一年我們繼續同心合一與神一同飛翔、一同見證神在我們當中美好的心意,也祝福弟兄姊妹在新的一年中,時時與神同行、日日經歷神美好的帶領,不但豐富有餘更讓我們成為神祝福的管道,使我們周遭的朋友都因我們得福,也在神恩典大能之中都成為福音使者,回應神大使命的呼召。

▌尤昭然牧師


 耶和華說:我要立約,要在百姓面前行奇妙的事,是在遍地萬國中所未曾行的。在你四圍的外邦人就要看見耶和華的作為,因我向你所行的是可畏懼的事。」(出34:10)這是神向祂的百姓重新立的約,神的心意乃是要從我們身上看見神的作為!弟兄姊妹,你們有什麼樣新年願望嗎?盼望我們在新的一年,活出神的心意,彰顯神的作為;不再停留在知識,而是真實活出十字架的道路!懂得放下自己,為主擺上,才能領受從天而來的道路與感動!

▌高翊倫牧師


 2022年對於許多人來說,真是令人難忘的一年,我們的生活方式有了巨大的變化,這是我們從未想過的改變,但是這也讓我們再次去思考,什麼是生命中我們真正該把握住的!新的一年,或許我們都會再次給自己一個新的期許,但就如同傳道書所說,日光之下並無新事,唯有在每一天都選擇敬畏耶和華,才能真正活出「 新」的生命,因為主裡面每天的更新,才能使我們真正在道路中往前走,祝福大家新的一年每天都活出心意更新變化的生命。

▌張雲翔牧師


 如果說去年因為疫情而帶來了許多的改變,那麼我想今年是讓這些變動中真正重要的事情更多去蕪存菁的一年。
 如果說去年因為疫情而產生了些許的懊悔,那麼我想今年是要緊緊抓住機會以免錯失了那真正重要之事的一年。
 韋斯敏斯特小要理問答第一點說:「人的首要目的就是榮耀上帝,並以他為樂,直到永遠。」
 願新的一年,神更多成為我們的神,我們生命的重心也更多被祂的心意所佔據,用盡我們每分心力來敬拜祂、榮耀祂,直到見主面的那一天。

▌陳家彬牧師


 過去一年發生了很多事,因疫情教會小組紛紛以視訊連繫肢體,教會也從實體轉型發展電視台。
 以外界眼光來看,似乎這世界反應了不平安與衰退跡象,但是也因需要而使教會往前改變,「因為凡是由神所生的,就勝過世界;而這勝過世界的勝利,就是我們的信仰。」(約壹5:4)不管這世界如何改變,不變的是神對祂所愛子民的信實,求神幫助我們在2022年持守真道,在各種局勢中看見神同在的平安伴隨!

▌高頌安牧師


 疫情讓我們感受到人的渺小與無能為力,但是更能體會到神的全知與全能;疫情無情的摧毀許多家庭,卻讓基督徒將盼望建立在神的國度。也許人與人之間的距離被迫越來越遠,但是卻讓我們在基督裡有更合一的心。
 親愛的弟兄姊妹:我們在這動盪不安的世代中更要堅定的信靠主。「你從水中經過,我必與你同在;你逿過江河,水必不漫過你;你從火中行過,必不被燒,  火燄也不著在你身上。」(以賽亞書 43:2) 2022年讓我們用行動見證神的榮耀,天天披戴基督。得勝的神,必帶領我們度過每一個艱難的時刻,倚靠耶和華的人,什麼好處都不缺。勇敢的踏出信心的步伐,領受從神而來豐盛的恩典。

▌高慧珊牧師


 若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。(詩篇 127:1)
 人生最悲慘的事就是徒勞無功,如果我們所努力的一切都成為泡影,是多麼悲慘的狀態?要如何避免自己的人生空跑徒勞?就是「在神要我建造的地方建造」,和神同工同行,除了知道「神要我做什麼」之外,我們還要問:「如果我明知道神不要我做什麼,我可以不去做嗎?」盼望新的一年,我們建造的方向、位置,都是精準的;神不要我們去的、不要我們做的,我們都可以割捨得下。

▌李慧貞牧師


 耶穌說:「我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。」(約14:12)
 願在新的一年,在教會裡、在學校、在職場上、在家庭裡同享祂的能力、祂的同在、祂的平安。
 願做「更大的事」,將福音的好消息分享給世人。
 願無論何事,都能奉主的名,為著神的榮耀奔跑。
 願我們渴望離世與主同在,但願意留在世上,為福音打拼。
 願這塊土地,得見神的榮耀。
 願神的國度,行在地上,如同行在天上,阿們。

▌高頌清牧師


留言

熱門文章

[天路歷程] 毘努伊勒的神蹟 2018.37

[天路歷程] 何謂試探神? 2018.11

[聚焦聖經] 從但以理書看「苦行與禁食」2021.22

[教會消息] 全國菁英牧者——為連結開跑 2017.37

[詩歌創作] 感動集錦-化妝後的祝福 2018.20